Обработка дубликатов записей

1[1]

При отправке данных в системы, где важна уникальность записей, например, в CRM, Albato может выполнять дополнительные проверки, обеспечивающие уникальность данных. В свойствах Связки можно настроить следующие сценарии.

Не проверять на дубликаты, всегда создавать новую запись — дополнительные проверки не выполняются, всегда отправляется запрос на добавление новой записи. При этом могут возникнуть ошибки создания записи в том случае, если не обеспечивается требуемая уникальность данных.

Не создавать новую запись, если найден дубликат — Albato проверяет, нет ли в системе назначения уже данных с указанными уникальными полями. Если такая запись найдена (в интерфейсе она называется Дубликат), то в данном сценарии дальнейшая обработка текущего шага прекращается, то есть новая запись не создаётся. А поля найденной записи доступны для использования в последующих шагах данной связки.

Обновить существующую запись, если найден дубликат, иначе создать новую запись — в данном сценарии также выполняется поиск существующей записи, при нахождении которой выполняется обновление её полей. Если дубликат не найден, то создаётся новая запись.

Только обновить существующую запись, если найден дубликат — последний вариант работы с дубликатами, который предполагает их поиск, но прерывается, если дубликат не найден. Новые записи при этой настройке не создаются, таким образом сценарий служит только для обновления записей.

Добавить комментарий