5 главных причин использования новой формы лидогенерации во ВКонтакте

04 октября 2017г во ВКонтакте появилась долгожданная «Форма для сбора заявок», которая позволяет быстро и удобно создавать любые формы внутри ВК для сбора контактов потенциальных клиентов. При этом происходит автозаполнение созданных полей формы из профиля пользователя ВК, что в совокупности приводит к высокому уровню конверсии. Мы разобрались в новом инструменте и выделили 5 главных причин почему им стоит пользоваться.

ВК лидс

Что такое «Форма для сбора заявок» во ВКонтакте?

Одним из распространенных форматов рекламы в интернете является размещение баннеров на различных площадках. ВКонтакте тут не исключение и до недавних пор клик по рекламному баннеру в ВК переадресовывал пользователя на рекламируемый сайт. А что вы хотите получить от посетителя когда он оказался на вашем сайте? Правильно — чтобы он оставил заявку, вписав свой емайл или телефон, по которому с ним можно будет связаться.

ВКонтакте решил внедрить новый инструмент, который не отправляет пользователя на сайт, а сразу показывает форму с уже заполненным именем пользователя, его емайл, телефоном и другими данными из профиля, которые вы можете предварительно настроить.  Тем самым российская соц.сеть убивает одним ударом 2х зайцев:

— с одной стороны удерживает пользователя внутри своей сети, не давая ему покинуть «привычный мир»,
— с другой, дает рекламодателю быстрый инструмент сбора контактов прямо «здесь» и «сейчас», что несомненно влияет на рост конверсии, а значит и экономию бюджета.

5 причин использовать новую форму лидогенерации ВК

111. Это новый эффективный способ привлечения потенциальных клиентов и подписчиков с высоким уровнем конверсии

332. Вы сами конструируете форму сбора лидов всего в несколько кликов, не ограничиваясь стандартными полями емайл и телефона

443. При открытии формы пользователю даже не требуется заполнение, так как все его контакты, взятые из профиля, уже вписаны в поля

774. ВКонтакте позволяет использовать форму не только в своей таргетированной рекламе, но и разместить ее бесплатно в любых ваших группах ВК

225. Созданная лид-форма работает на всех платформах, так как адаптирована под полную и мобильную версию сайта, а также под все мобильные клиенты

Подводные камни и их решение

Несмотря на то, что данный инструмент имеет сплошные плюсы, к сожалению, есть нюансы по способу получения уже собранных лидов. Так как форма сбора заявок располагается непосредственно внутри ВК, то и все собранные контакты находятся там же. Посмотреть их можно любым из 4х способов:

1) Выгрузить собранные лиды вручную через скачивание excel файла
2) Настроить уведомление о появлении нового лида на емайл
3) Отправлять сообщение администратору группы о новой заявке
4) Воспользоваться API и с помощью программистов автоматизировать процесс со своей CRM

Если у вас мало заявок и весь ваш бизнес представлен во ВКонтакте — все в порядке, вам подойдут действующие механизмы. Однако, если вы обрабатываете лиды в CRM, то будьте готовы к прибавлению рутины по ручному копированию заказов или дополнительных затрат на услуги интеграции ВК и CRM согласно вашим бизнес-процессам.

рутина

К счастью, выход есть. Можно использовать сторонний онлайн-сервис Albato.ru, который представляет собой платформу-конструктор, позволяющую самостоятельно в несколько кликов интегрировать ВКонтакте с любым популярным сервисом (в том числе с распространенными CRM-системами) и уже через 20 минут получать автоматически новые лиды в правильном формате и в нужном месте. Тем самым забыть о рутине и дополнительных тратах денег и времени на поиски программистов.

Заключение

Аудитория ВК продолжает стремительно расти. На конец 2017г ВКонтакте насчитывает почти 100 млн пользователей в месяц, а высокодоходной аудитории гораздо больше, чем кажется скептикам. Используйте этот огромный канал для расширения своей клиентской базы. Будьте в тренде — активируйте «Форму для сбора заявок», максимально автоматизируйте рутину и получайте удовольствие! Высоких вам конверсий, тонны целевых лидов и больших успехов в бизнесе!

Интересно? Поделись с друзьями!


Добавить комментарий